El ceviche es un plato típico de la gastronomía latinoamericana en general, teniendo cada país su particular estilo de preparación.
Ingredientes:
1 Pizca de Pimienta
1 Kilogramo de Pescado de tu elección
1 Rama de Apio picado
¼ Taza de Taza culantro de hoja picada
1 Puñado de Ajos machacados
1 Unidad de Ají mirasol picado
1 Unidad de Ají limo picado
2 Cucharadas soperas de Jugo de Jengibre
12 Unidades de Limones
1 Taza de Caldo de Pescado
1 Pizca de Sal
1 Unidad de Camote sancochado
1 Unidad de Maíz tierno sancochado
1 Manojo de Hojas de Lechuga
1 Unidad de Cebolla cortada en julianas
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Lavar bien el pescado, proceder a picarlo en cubitos.
Aparte picar las cebollas moradas tipo juliana, finamente (tiritas).
Picar los ajíes.
Colocar en un recipiente de vidrio, el jugo de limón, los ajíes dulces, las cebollas y los ajíes picantes.
Agregar en el recipiente el pescado, lo tapa y deja macerando por 1 1/2 hora aproximadamente. Colocarlo en la nevera.
Al momento de servir, en el fondo de la bandeja o plato se coloca las hojas de lechuga, se coloca el ceviche, decorándolo con las cebollas y ajíes y el culantro.
Lo pueden acompañar con las galletas o en pan tostado.
Buen provecho!
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