sábado, 14 de abril de 2018

CALDO DE GALLINA



Cuando llega el invierno y el frío empieza a sentirse no hay nada mejor para calentarnos y enfrentarlo que un delicioso y calentito Caldo de Gallina. El Caldo de Gallina es muy popular en todo el Perú y su preparación puede diferir según la región en la que te encuentres, por ejemplo, en la sierra se acompaña con diferentes tipos de papa y en la selva se reemplaza la papa por el arroz. 


INGREDIENTES:

  • 4 presas grandes de gallina
  • 6 huevos, de los cuales 4 deben estar cocidos (huevos duros)
  • 5 papas medianas, de preferencia amarilla
  • 2 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 3 ramas de puerro
  • 1 pieza grande de kion (jengibre) entero
  • 1/2 kg de espaguetis
  • 1 atado de cebolla china (cebollín) cortado en trozos muy pequeños
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una olla grande pon 3 litros de agua y hiérvela. Cuando el agua esté hirviendo coloca las piezas previamente limpiadas cuidadosamente sin nada de grasa.
  2. Cuando hayan pasado 30 minutos de la gallina hirviendo, coloca las zanahorias previamente peladas, las ramas de apio y puerro, el kion cortado en dados medianos y una papa.
  3. Después de 20 minutos retira las ramas de apio, puerro, una zanahoria y un trozo de kion (jengibre). Licúalos todos juntos y agrégalos al caldo.
  4. Agrega los dos huevos, mueve y rompe las yemas.
  5. Deja cocinar todo por 10 minutos más y luego agrega las 4 papas amarillas (de preferencia) peladas y cortadas en mitades. Agrega sal, pimienta al gusto y cocina por 20 minutos hasta que la papa esté lista.
  6. Ahora sólo corrige la sal si es necesario y listo.
  7. En otra olla prepara los tallarines (espaguetis). El tiempo dependerá del tipo y la marca, pero suelen ser 10 minutos más o menos.
  8. Para servir pon un poco de tallarines en el fondo de un plato hondo y sirve el caldo con una presa de gallina. Encima un huevo duro, un poco de cebolla china picada y trozos de limón aparte. A muchas personas les gusta también comer el caldo de gallina con rocoto y cancha serrana (maíz frito).

VIDEO DE PREPARACIÓN:



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