sábado, 14 de abril de 2018

CHUPE DE CAMARONES


En mi viaje a la ciudad de Arequipa fui a visitar a una gran amiga que no veía en años, ella me recibió de gran manera invitándome de almuerzo nada más y nada menos que Chupe de Camarones. El Chupe de Camarones es una joya de la gastronomía peruana. Su preparación es toda una ceremonia. Es un plato con historia, linaje, color y sabor maravilloso.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de camarones (langostinos o gambas)
  • 1/2 kilo de papa amarilla (de preferencia) pelada
  • 1 taza de arvejas
  • 1/4 de taza de arroz
  • lata de leche evaporada de 375 ml
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos batidos o 1 huevo duro por plato
  • 100 gramos de queso fresco
  • Sal, pimienta y orégano al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Limpia los camarones y guarda el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza).
  2. En una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el ají panca molido, sal y pimienta.
  3. Una vez que el aderezo esté listo, es decir cuando la cebolla esté transparente agrega los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados.
  4. A continuación añade 2 litros de agua.
  5. Cuando empiece a hervir, echa las rodajas del choclo, las arvejas y el arroz.
  6. Después de unos minutos cuando las verduras estén a la mitad de su cocción, agrega las papas y déjalas cocinar por unos minutos. Pasados unos minutos y antes que termine de cocer las papas añade los camarones.
  7. Después de 2 minutos añade el queso fresco cortado en cuadritos, los huevos batidos, el orégano y remueve todo.
  8. Después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo se haya cocido añade la leche y mézclalo todo muy bien. Ahora sólo te falta servir y disfrutar de este delicioso y calentito Chupe de Camarones.

VIDEO DE PREPARACIÓN



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